Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2576
Title: Plan de negocios para la producción de pasta de tomate a base de compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua
Other Titles: Business plan for the production of tomato paste based on natural compounds, in the rural parish of Montalvo, province of Tungurahua
Authors: Vargas Ramos, María Fernanda
Jiménez Chango, Marcelo Rafael
Keywords: Negocio
Nutrición
Pasta
Tomate
Salud
Issue Date: 2021
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Citation: Jiménez Chango, M. (2021). Plan de negocios para la producción de pasta de tomate a base de compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua. [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 231 p.
Abstract: El presente plan de negocio se proyecta a crear una empresa, dedicada a la elaboración y comercialización de pasta de tomate con compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua. Se plantea impulsar una alimentación saludable, libre de aditivos alimentarios y con ingredientes naturales propios de la región. Se destaca la importancia de las propiedades del licopeno, presentes en la pasta de tomate y sus beneficios para el ser humano. La metodología de investigación se basa en la revisión bibliográfica relacionada con la industria del tomate. Además, se realizó una investigación de campo enfocada en el análisis del mercado, a través de la aplicación de encuestas a un grupo de consumidores y usuarios, para determinar su perspectiva sobre la pasta de tomate natural. Se determina el interés sobre el producto natural con incidencia en la salud y fortalecimiento de la cadena productiva. Se concluye una factibilidad técnica para el desarrollo del proyecto, con sustento en resultados financieros favorables, ante la inversión generada.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2576
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JIMENEZ CHANGO MARCELO RAFAEL.pdf4,21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons