• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorVargas Ramos, María Fernanda-
    dc.contributor.authorJiménez Chango, Marcelo Rafael-
    dc.date.accessioned2022-02-10T17:41:07Z-
    dc.date.available2022-02-10T17:41:07Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationJiménez Chango, M. (2021). Plan de negocios para la producción de pasta de tomate a base de compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua. [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 231 p.es
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2576-
    dc.description.abstractEl presente plan de negocio se proyecta a crear una empresa, dedicada a la elaboración y comercialización de pasta de tomate con compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua. Se plantea impulsar una alimentación saludable, libre de aditivos alimentarios y con ingredientes naturales propios de la región. Se destaca la importancia de las propiedades del licopeno, presentes en la pasta de tomate y sus beneficios para el ser humano. La metodología de investigación se basa en la revisión bibliográfica relacionada con la industria del tomate. Además, se realizó una investigación de campo enfocada en el análisis del mercado, a través de la aplicación de encuestas a un grupo de consumidores y usuarios, para determinar su perspectiva sobre la pasta de tomate natural. Se determina el interés sobre el producto natural con incidencia en la salud y fortalecimiento de la cadena productiva. Se concluye una factibilidad técnica para el desarrollo del proyecto, con sustento en resultados financieros favorables, ante la inversión generada.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectNegocioes
    dc.subjectNutriciónes
    dc.subjectPastaes
    dc.subjectTomatees
    dc.subjectSaludes
    dc.titlePlan de negocios para la producción de pasta de tomate a base de compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahuaes
    dc.title.alternativeBusiness plan for the production of tomato paste based on natural compounds, in the rural parish of Montalvo, province of Tungurahuaes
    dc.typebachelorThesises
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