• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2576
    Título : Plan de negocios para la producción de pasta de tomate a base de compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua
    Otros títulos : Business plan for the production of tomato paste based on natural compounds, in the rural parish of Montalvo, province of Tungurahua
    Autor : Vargas Ramos, María Fernanda
    Jiménez Chango, Marcelo Rafael
    Palabras clave : Negocio
    Nutrición
    Pasta
    Tomate
    Salud
    Fecha de publicación : 2021
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citación : Jiménez Chango, M. (2021). Plan de negocios para la producción de pasta de tomate a base de compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua. [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 231 p.
    Resumen : El presente plan de negocio se proyecta a crear una empresa, dedicada a la elaboración y comercialización de pasta de tomate con compuestos naturales, en la parroquia rural de Montalvo, provincia de Tungurahua. Se plantea impulsar una alimentación saludable, libre de aditivos alimentarios y con ingredientes naturales propios de la región. Se destaca la importancia de las propiedades del licopeno, presentes en la pasta de tomate y sus beneficios para el ser humano. La metodología de investigación se basa en la revisión bibliográfica relacionada con la industria del tomate. Además, se realizó una investigación de campo enfocada en el análisis del mercado, a través de la aplicación de encuestas a un grupo de consumidores y usuarios, para determinar su perspectiva sobre la pasta de tomate natural. Se determina el interés sobre el producto natural con incidencia en la salud y fortalecimiento de la cadena productiva. Se concluye una factibilidad técnica para el desarrollo del proyecto, con sustento en resultados financieros favorables, ante la inversión generada.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2576
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    JIMENEZ CHANGO MARCELO RAFAEL.pdf4,21 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons