Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2214
Título : | Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de chicha de maní en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito |
Otros títulos : | Business plan for the creation of a peanut chicha production and marketing company in the parish of Amaguaña in the Metropolitan District of Quito |
Autor : | Ríos Mariño, Marcelo Javier Flores Caisapanta, Wladimir Ronny |
Palabras clave : | Plan de negocios Chicha - Bebidas Comercialización |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Citación : | Flores Caisapanta, W. (2021). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de chicha de maní en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 113 p. |
Resumen : | El producto denominado chicha es una bebida muy antigua ancestral que se consume en Ecuador, Perú, Colombia, Brasil y Argentina en eventos religiosos y sociales. El producto es una bebida alcohólica realizada a base de cereales, agua y azúcar; y que, según diversos autores, cuenta con características medicinales; por tal motivo nace la ideal de diseñar el plan de negocios para producir y comercializar la chicha de maní preparada a partir de la mezcla del maní, quinua, almendras y como endulzante la panela, la cual pueda competir y tenga la aceptación con las bebidas tradicionales en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito. En cumplimiento a este objetivo en la primera parte se estable una encuesta a ser aplicada a 378 personas del sector, determinándose la aceptación, presentación, precio y promoción, así como también se aborda la parte productiva, gestión, legal y financiera. Dentro de los resultados obtenidos se tiene una aceptación del 95.6% para una presentación de 350 ml, un VAN de 161.075,03 USD, TIR de 63.58%, beneficio costo de 2.57 y un periodo de recuperación de 3 años. Estos resultados garantizan la viabilidad del proyecto para su implementación y puesta en marcha en las condiciones establecidas en el presente estudio. |
URI : | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2214 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FLORES CAISAPANTA WLADIMIR RONNY.pdf | Acceso Abierto | 2,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons