Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2214
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ríos Mariño, Marcelo Javier | - |
dc.contributor.author | Flores Caisapanta, Wladimir Ronny | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T18:44:02Z | - |
dc.date.available | 2021-08-05T18:44:02Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Flores Caisapanta, W. (2021). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de chicha de maní en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 113 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2214 | - |
dc.description.abstract | El producto denominado chicha es una bebida muy antigua ancestral que se consume en Ecuador, Perú, Colombia, Brasil y Argentina en eventos religiosos y sociales. El producto es una bebida alcohólica realizada a base de cereales, agua y azúcar; y que, según diversos autores, cuenta con características medicinales; por tal motivo nace la ideal de diseñar el plan de negocios para producir y comercializar la chicha de maní preparada a partir de la mezcla del maní, quinua, almendras y como endulzante la panela, la cual pueda competir y tenga la aceptación con las bebidas tradicionales en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito. En cumplimiento a este objetivo en la primera parte se estable una encuesta a ser aplicada a 378 personas del sector, determinándose la aceptación, presentación, precio y promoción, así como también se aborda la parte productiva, gestión, legal y financiera. Dentro de los resultados obtenidos se tiene una aceptación del 95.6% para una presentación de 350 ml, un VAN de 161.075,03 USD, TIR de 63.58%, beneficio costo de 2.57 y un periodo de recuperación de 3 años. Estos resultados garantizan la viabilidad del proyecto para su implementación y puesta en marcha en las condiciones establecidas en el presente estudio. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Chicha - Bebidas | es |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de chicha de maní en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito | es |
dc.title.alternative | Business plan for the creation of a peanut chicha production and marketing company in the parish of Amaguaña in the Metropolitan District of Quito | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FLORES CAISAPANTA WLADIMIR RONNY.pdf | Acceso Abierto | 2,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons