Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1755
Title: | Plan de negocios para la implementación de un establecimiento de pizzas en el Sector de Carapungo. |
Other Titles: | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. |
Authors: | Loya Simbaña, Jorge Aníbal Chamba Armijos, Viviana Carolina |
Keywords: | Ingredientes Dulces Masa Pizzas Sabor |
Issue Date: | 18-Jan-2021 |
Publisher: | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Citation: | Chamba Armijos, V. (2021). lan de negocios para la implementación de un establecimiento de pizzas en el Sector de Carapungo. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 120 p. |
Abstract: | Actualmente existen varios productos de dulce comestibles en el mercado, pero las pizzas de dulce es un producto que solo un competidor directo las realiza y en tres presentaciones con precios un poco altos para el acceso y situación económica que se atraviesa donde existen varias prioridades, pero tampoco se quiere obviar u obsequiar un detalle a los seres queridos en una fecha especial, o simplemente ingerir un alimento dulce y delicioso, esto permitió tener la iniciativa de implementar este emprendimiento de las pizzas en el sector de Carapungo con una aceptación del 82.8% de la población, se realizará entrega personalizada como plus adicional entrega personalizada para que el detalle resalte y haga sentir a quién lo recibe más apreciado, precios accesibles que están dentro del rango que en las encuestas indicaron que están dispuestas a pagar e innovación constante en la variedad del producto en relación a los ingredientes que el cliente elija. Se realizó una producción piloto para validar las condiciones de producción, una proyección de oferta, una proyección de la demanda y la demanda insatisfechas que en base a la encuesta, la observación se obtuvo resultados favorables las cuales fueron satisfactorias e incentivas para la ejecución del Proyecto. Para complementar investigación con un análisis e investigación se determinó que para llevar a cabo el proyecto se debe contar con un plan de inversión de $32.564,00, y el mismo es recuperable dentro del primer año, el VAN es de $548.677,88, la TMAR es el 22.45%, la TIR es el 65%; lo que nos permite concluir que esta idea de negocio es aceptable. |
Description: | Acceso Abierto |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1755 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CHAMBA ARMIJOS VIVIANA CAROLINA .pdf | Acceso Abierto | 2,5 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License