• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2214
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorRíos Mariño, Marcelo Javier-
    dc.contributor.authorFlores Caisapanta, Wladimir Ronny-
    dc.date.accessioned2021-08-05T18:44:02Z-
    dc.date.available2021-08-05T18:44:02Z-
    dc.date.issued2021-
    dc.identifier.citationFlores Caisapanta, W. (2021). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de chicha de maní en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 113 p.es
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2214-
    dc.description.abstractEl producto denominado chicha es una bebida muy antigua ancestral que se consume en Ecuador, Perú, Colombia, Brasil y Argentina en eventos religiosos y sociales. El producto es una bebida alcohólica realizada a base de cereales, agua y azúcar; y que, según diversos autores, cuenta con características medicinales; por tal motivo nace la ideal de diseñar el plan de negocios para producir y comercializar la chicha de maní preparada a partir de la mezcla del maní, quinua, almendras y como endulzante la panela, la cual pueda competir y tenga la aceptación con las bebidas tradicionales en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quito. En cumplimiento a este objetivo en la primera parte se estable una encuesta a ser aplicada a 378 personas del sector, determinándose la aceptación, presentación, precio y promoción, así como también se aborda la parte productiva, gestión, legal y financiera. Dentro de los resultados obtenidos se tiene una aceptación del 95.6% para una presentación de 350 ml, un VAN de 161.075,03 USD, TIR de 63.58%, beneficio costo de 2.57 y un periodo de recuperación de 3 años. Estos resultados garantizan la viabilidad del proyecto para su implementación y puesta en marcha en las condiciones establecidas en el presente estudio.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherQuito: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectPlan de negocioses
    dc.subjectChicha - Bebidases
    dc.subjectComercializaciónes
    dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de chicha de maní en la Parroquia de Amaguaña del Distrito Metropolitano de Quitoes
    dc.title.alternativeBusiness plan for the creation of a peanut chicha production and marketing company in the parish of Amaguaña in the Metropolitan District of Quitoes
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    FLORES CAISAPANTA WLADIMIR RONNY.pdfAcceso Abierto2,84 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons