Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/867
Título : PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE UN CHICLE PARA LA ANSIEDAD EN LA CIUDAD DE AMBATO ZONA CENTRO PROVINCIA DE TUNGURAHUA”
Otros títulos : Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios
Autor : Peñaherrera, Jaqueline
Mejía Rivadeneira, María José
Palabras clave : chicle
natural
ansiedad
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Resumen : El presente proyecto tiene como finalidad presentar un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chicle para la ansiedad. El análisis permitió establecer la oferta y la demanda del producto planteado, recurriendo a tomar información directa con el consumidor potencial identificado .Se hizo también el análisis de los recursos, requerimientos de insumos y equipamientos, dentro del proyecto; además se planteó una propuesta de organización que soporte la implantación de la ingeniería. La estrategia de comercialización del producto promueve la ventaja diferenciadora con referencia a la competencia, por su alto contenido de productos naturales. La información levantada entre el consumidor potencial revela datos importantes en cuanto a gustos y preferencias de los potenciales consumidores. La investigación de mercado realizada permitió analizar las estrategias adecuadas para los procesos de fabricación y comercialización del producto. Para determinar la elaboración de producto se realizó experimentos los cuales sirvieron para mejorar y satisfacer las necesidades de los clientes. Finalmente, se abordó el estudio financiero que determinó la factibilidad y la viabilidad del proyecto.
URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/867
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS-AGOSTO-FINAL CORREGIDO.pdf1,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons