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https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/867
Title: | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE UN CHICLE PARA LA ANSIEDAD EN LA CIUDAD DE AMBATO ZONA CENTRO PROVINCIA DE TUNGURAHUA” |
Other Titles: | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios |
Authors: | Peñaherrera, Jaqueline Mejía Rivadeneira, María José |
Keywords: | chicle natural ansiedad |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Abstract: | El presente proyecto tiene como finalidad presentar un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chicle para la ansiedad. El análisis permitió establecer la oferta y la demanda del producto planteado, recurriendo a tomar información directa con el consumidor potencial identificado .Se hizo también el análisis de los recursos, requerimientos de insumos y equipamientos, dentro del proyecto; además se planteó una propuesta de organización que soporte la implantación de la ingeniería. La estrategia de comercialización del producto promueve la ventaja diferenciadora con referencia a la competencia, por su alto contenido de productos naturales. La información levantada entre el consumidor potencial revela datos importantes en cuanto a gustos y preferencias de los potenciales consumidores. La investigación de mercado realizada permitió analizar las estrategias adecuadas para los procesos de fabricación y comercialización del producto. Para determinar la elaboración de producto se realizó experimentos los cuales sirvieron para mejorar y satisfacer las necesidades de los clientes. Finalmente, se abordó el estudio financiero que determinó la factibilidad y la viabilidad del proyecto. |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/867 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
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