Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/751
Title: ESTUDIO DEL PROCESO DE EMBONCHADO Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA SAN MARCOS EN LA PROVINCIA DE COTOPAXI
Other Titles: Trabajo de titulación bajo la modalidad Proyecto Técnico previo a la obtención del título de Ingeniero Industrial.
Authors: Cuenca Navarrete, Cuenca Navarrete
Estrella Paz, Shylmar Espartaco
Keywords: Productividad
Proceso
Suplementos
Tiempos
Issue Date: 2018
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Abstract: La base principal de este proyecto tiene como objetivo el estudio del proceso de embonchado y su incidencia en la productividad de la empresa San Marcos. Para dar inicio al presente proyecto se realiza un análisis de la situación actual de la empresa. Por medio de las observaciones realizadas en las actividades, se pudo registrar el método y calcular tiempos; normal y estándar, y también la determinación de la productividad. Los problemas que se presentaron surgieron en la recolección de información por tener un sinnúmero de datos que están fuera de contexto. La productividad calculada en la empresa es satisfactoria por lo que el proceso es rentable, desde el aspecto económico. Se recomienda considerar la estandarización del proceso de embonchado, para tener sus respectivos tiempos.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/751
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estrella Paz Shylmar Espartaco.pdf2,26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons