Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6864
Title: Plan de negocios para la elaboración y comercialización de una bebida a base de arazá
Other Titles: Business plan for the production and marketing of an arazá based drink
Authors: Núñez Torres, Luis Gabriel
Gavilanes Ortiz, Mauricio Fernando
Keywords: Arazá
Bebida natural
Resaca
Issue Date: 2023
Publisher: Ambato: Universidad Tecnològica Indoamèrica
Citation: Gavilanes Ortiz, M. (2023). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de una bebida a base de arazá. [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 149 p.
Abstract: El presente proyecto se basa en la producción y comercialización de una bebida que alivie la resaca a base de arazá, con el objetivo de brindar al mercado un producto innovador con características únicas. Esta bebida tiene el nombre de ¨TOMAFIN¨, es un producto natural por lo que cuenta con gran cantidad de beneficios. Para la creación del producto se realizó estudios de marketing, financieros, producción, legal y organizacional para definir si el producto es rentable y será aceptado en el mercado. La metodología utilizada son instrumentos primarios y secundarios como es la investigación y las encuestas para obtener datos reales. La producción se realizó en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, es un producto inexistente ya que es realizado con arazá una pulpa de origen amazónico que no es muy conocida por la población. Se busca entrar al mercado de bebidas con este producto ya que es algo innovador y que llama la atención del consumidor por su calidad y precio.
URI: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6864
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GAVILANES_ORTIZ_MAURICIO_FERNANDO.pdf7,46 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons