• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6185
    Title: PIan de Negocios para la Creación de Fertilizante Orgánico a Base de Desperdicios Vegetales en Restaurantes en Ia Ciudad de Quito
    Other Titles: Business plan for the creation of organic fertilizer based on plan remains in restaurants in the city of Quito
    Authors: Palacio Fierro, Andrés Alejandro
    Encalada Vaca, Alejandra Isabel
    Issue Date: 2023
    Publisher: Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citation: Encalada Vaca, A. (2023). PIan de Negocios para la Creación de Fertilizante Orgánico a Base de Desperdicios Vegetales en Restaurantes en Ia Ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 111 p.
    Abstract: La empresa como nombre Fergánico se dedica a la elaboración de fertilizante orgánico a través de los compuestos vegetales de los restaurantes de la ciudad de Quito, es una propuesta de cuidado a la naturaleza, se reduce los desechos y desperdicios que anualmente generan estos espacios de comida y se da un nuevo uso en la creación de fertilizantes que aporta un cuidado a las plantas de los hogares quiteños, siendo así que el proyecto se enfoca netamente a quienes tienen una conducta amigable y de cuidado al medio ambiente y que tienen una estrecha relación con plantas dentro de sus hogares. De esta manera se realizó un estudio de mercado y mediante encuestas se pudo determinar que el mercado está basado en personas de 20 años en adelante, quienes viven en el sector norte principalmente en el sector de Cotocollao, además se pudo alcanzar un 97% de aceptación, teniendo de esta manera un mercado favorable para la empresa, consiguiente a aquello se determinó la oferta y la demanda insatisfecha. Se determino las instalaciones, equipos y materiales necesario para iniciar el proyecto, así como determinar la mano de obra y la capacidad de producción para los próximos 5 años. En el marco jurídico se determina la empresa en la constitución como SAS debido a sus mejores condiciones para emprendimientos. En último lugar se analizó la viabilidad del proyecto, obteniendo los indicadores financieros como el VAN de un valor de $33960,82, mientras que el TIR tiene un porcentaje del 43% y el costo beneficio es de $1,30.
    URI: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6185
    Appears in Collections:Administración de Empresas

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    ENCALADA VACA ALEJANDRA ISABEL.pdfAcceso Abierto2,62 MBAdobe PDFThumbnail
    View/Open


    This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons