Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6185
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPalacio Fierro, Andrés Alejandro-
dc.contributor.authorEncalada Vaca, Alejandra Isabel-
dc.date.accessioned2024-01-02T15:11:43Z-
dc.date.available2024-01-02T15:11:43Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationEncalada Vaca, A. (2023). PIan de Negocios para la Creación de Fertilizante Orgánico a Base de Desperdicios Vegetales en Restaurantes en Ia Ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 111 p.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6185-
dc.description.abstractLa empresa como nombre Fergánico se dedica a la elaboración de fertilizante orgánico a través de los compuestos vegetales de los restaurantes de la ciudad de Quito, es una propuesta de cuidado a la naturaleza, se reduce los desechos y desperdicios que anualmente generan estos espacios de comida y se da un nuevo uso en la creación de fertilizantes que aporta un cuidado a las plantas de los hogares quiteños, siendo así que el proyecto se enfoca netamente a quienes tienen una conducta amigable y de cuidado al medio ambiente y que tienen una estrecha relación con plantas dentro de sus hogares. De esta manera se realizó un estudio de mercado y mediante encuestas se pudo determinar que el mercado está basado en personas de 20 años en adelante, quienes viven en el sector norte principalmente en el sector de Cotocollao, además se pudo alcanzar un 97% de aceptación, teniendo de esta manera un mercado favorable para la empresa, consiguiente a aquello se determinó la oferta y la demanda insatisfecha. Se determino las instalaciones, equipos y materiales necesario para iniciar el proyecto, así como determinar la mano de obra y la capacidad de producción para los próximos 5 años. En el marco jurídico se determina la empresa en la constitución como SAS debido a sus mejores condiciones para emprendimientos. En último lugar se analizó la viabilidad del proyecto, obteniendo los indicadores financieros como el VAN de un valor de $33960,82, mientras que el TIR tiene un porcentaje del 43% y el costo beneficio es de $1,30.es
dc.language.isospaes
dc.publisherQuito: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.titlePIan de Negocios para la Creación de Fertilizante Orgánico a Base de Desperdicios Vegetales en Restaurantes en Ia Ciudad de Quitoes
dc.title.alternativeBusiness plan for the creation of organic fertilizer based on plan remains in restaurants in the city of Quitoes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ENCALADA VACA ALEJANDRA ISABEL.pdfAcceso Abierto2,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons