• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/547
    Título : CREACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA FLOR CORTADA EN ÁREA DE POSTCOSECHA, PARA LA EMPRESA FLORÍCOLA SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA., EN LA PARROQUIA MALCHINGUÍ AÑO 2017
    Otros títulos : Trabajo de Investigación para la obtención del Título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios
    Autor : Zambonino Ordoñez, Rosendo Miguel
    Yanchaguano Nicolalde, Gustavo Javier
    Palabras clave : Investigacion
    Producto final
    Gastos
    Costos
    Balances
    Fecha de publicación : abr-2017
    Editorial : Universidad Tecnológica Indoamérica
    Resumen : Dentro del presente trabajo se ha planteado, después de un análisis, la implementación de un manual de procesos dentro de la compañía Florícola San Isidro Labrador Florsani Cia. Ltda., ubicada en la parroquia Malchinguí, del Cantón Pedro Moncayo, dedicada a la producción y comercialización flor, éste manual permitirá documentar cada actividad dentro del proceso de flor cortada, dentro del área de postcosecha; optimizando recursos económicos y de materia prima, permitiendo mejorar la productividad interna, minimizando errores que a la final repercutirán en la calidad del producto, además que elevan los gastos con el incremento de desperdicios. La capacitación al recurso humano juega un papel muy importante para el buen cumplimiento del mismo, ayuda a fomentar la competitividad y aporte hacia la empresa. La presente investigación fue enfocada a los procesos del área de postcosecha; para poder identificar donde se está generando la pérdida de recursos o incrementando desperdicio. La propuesta se fundamenta dentro de las normativas legales vigentes, y se enmarca a la gestión de procesos de calidad que viene reflejar en el producto final. La disponibilidad de un manual de procesos, evitará algunos gastos y costos innecesarios que afecten los balances al final del año.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/547
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    PROYECTO YANCHAGUANO NICOLALDE GUSTAVO JAVIER.pdf936,67 kBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons