Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/547
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambonino Ordoñez, Rosendo Miguel-
dc.contributor.authorYanchaguano Nicolalde, Gustavo Javier-
dc.date.accessioned2017-12-01T19:27:14Z-
dc.date.available2017-12-01T19:27:14Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/547-
dc.description.abstractDentro del presente trabajo se ha planteado, después de un análisis, la implementación de un manual de procesos dentro de la compañía Florícola San Isidro Labrador Florsani Cia. Ltda., ubicada en la parroquia Malchinguí, del Cantón Pedro Moncayo, dedicada a la producción y comercialización flor, éste manual permitirá documentar cada actividad dentro del proceso de flor cortada, dentro del área de postcosecha; optimizando recursos económicos y de materia prima, permitiendo mejorar la productividad interna, minimizando errores que a la final repercutirán en la calidad del producto, además que elevan los gastos con el incremento de desperdicios. La capacitación al recurso humano juega un papel muy importante para el buen cumplimiento del mismo, ayuda a fomentar la competitividad y aporte hacia la empresa. La presente investigación fue enfocada a los procesos del área de postcosecha; para poder identificar donde se está generando la pérdida de recursos o incrementando desperdicio. La propuesta se fundamenta dentro de las normativas legales vigentes, y se enmarca a la gestión de procesos de calidad que viene reflejar en el producto final. La disponibilidad de un manual de procesos, evitará algunos gastos y costos innecesarios que afecten los balances al final del año.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectInvestigaciones
dc.subjectProducto finales
dc.subjectGastoses
dc.subjectCostoses
dc.subjectBalanceses
dc.titleCREACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA FLOR CORTADA EN ÁREA DE POSTCOSECHA, PARA LA EMPRESA FLORÍCOLA SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA., EN LA PARROQUIA MALCHINGUÍ AÑO 2017es
dc.title.alternativeTrabajo de Investigación para la obtención del Título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocioses
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO YANCHAGUANO NICOLALDE GUSTAVO JAVIER.pdf936,67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons