• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/547
    Title: CREACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA FLOR CORTADA EN ÁREA DE POSTCOSECHA, PARA LA EMPRESA FLORÍCOLA SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA., EN LA PARROQUIA MALCHINGUÍ AÑO 2017
    Other Titles: Trabajo de Investigación para la obtención del Título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios
    Authors: Zambonino Ordoñez, Rosendo Miguel
    Yanchaguano Nicolalde, Gustavo Javier
    Keywords: Investigacion
    Producto final
    Gastos
    Costos
    Balances
    Issue Date: Apr-2017
    Publisher: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Abstract: Dentro del presente trabajo se ha planteado, después de un análisis, la implementación de un manual de procesos dentro de la compañía Florícola San Isidro Labrador Florsani Cia. Ltda., ubicada en la parroquia Malchinguí, del Cantón Pedro Moncayo, dedicada a la producción y comercialización flor, éste manual permitirá documentar cada actividad dentro del proceso de flor cortada, dentro del área de postcosecha; optimizando recursos económicos y de materia prima, permitiendo mejorar la productividad interna, minimizando errores que a la final repercutirán en la calidad del producto, además que elevan los gastos con el incremento de desperdicios. La capacitación al recurso humano juega un papel muy importante para el buen cumplimiento del mismo, ayuda a fomentar la competitividad y aporte hacia la empresa. La presente investigación fue enfocada a los procesos del área de postcosecha; para poder identificar donde se está generando la pérdida de recursos o incrementando desperdicio. La propuesta se fundamenta dentro de las normativas legales vigentes, y se enmarca a la gestión de procesos de calidad que viene reflejar en el producto final. La disponibilidad de un manual de procesos, evitará algunos gastos y costos innecesarios que afecten los balances al final del año.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/547
    Appears in Collections:Administración de Empresas

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    PROYECTO YANCHAGUANO NICOLALDE GUSTAVO JAVIER.pdf936,67 kBAdobe PDFView/Open


    This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons