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https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4707
Title: | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras energéticas a base de chía, quinua, amaranto y miel de abeja en el Distrito Metropolitano de Quito sector norte. (Sector La Mañosca) |
Other Titles: | Business plan for the production and marketing of energy bars based on chia, quinoa, amaranth and honey in the northern sector of the Metropolitan District of Quito. (La Manosca Sector) |
Authors: | Saeidi, Parvaneh Baquero López, Gerardo David |
Keywords: | Barras energéticas Suplemento alimenticio Plan de negocios Producción |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica |
Citation: | Baquero López, G. (2022). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras energéticas a base de chía, quinua, amaranto y miel de abeja en el Distrito Metropolitano de Quito sector norte. (Sector La Mañosca). [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 147 p. |
Abstract: | Las barras energéticas es un alimento que cada vez es más popular entre los ecuatorianos, sin discriminar edad. Funcionan como un suplemento alimenticio que incrementa la energía y los nutrientes que aporta la dieta, a precios accesibles, siendo muy útiles para cubrir necesidades puntuales. En el presente trabajo se establece un plan de negocio para la producción de este tipo de alimento en base a chía, quinua, amaranto y miel de abeja como endulzante natural, para su comercialización en el distrito metropolitano de Quito sector norte. La investigación es de carácter cuantitativo, exploratorio y utiliza varias herramientas como es el caso de la encuesta, el análisis DAFO, la Matriz EFI, la Matriz EFE, entre otras. A través del estudio de las variables criticas del mercado, de un cuidadoso análisis del contexto, de un diseño innovador del producto y de una organización del negocio de vanguardia, se plantea la introducción en el marcado de unas barras energéticas que se distingan por su calidad y buen precio. El plan de negocio resultante, a través de fases como análisis del mercado, la definición de la organización y formas de gestión y la definición del marco jurídico legal, constituye una propuesta de valor atractiva y sostenible. A su vez constituye una novedad no solo por las características innovadoras de los procesos productivos y formas de comercialización, sino también por la mezcla de ingredientes y materias primas que utiliza, que constituye una propuesta saludable, ecológica y sustentable en el contexto de la industria alimenticia local, regional y ecuatoriana en general. |
URI: | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4707 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
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