Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4707
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Saeidi, Parvaneh | - |
dc.contributor.author | Baquero López, Gerardo David | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T18:23:11Z | - |
dc.date.available | 2023-03-14T18:23:11Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Baquero López, G. (2022). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras energéticas a base de chía, quinua, amaranto y miel de abeja en el Distrito Metropolitano de Quito sector norte. (Sector La Mañosca). [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 147 p. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4707 | - |
dc.description.abstract | Las barras energéticas es un alimento que cada vez es más popular entre los ecuatorianos, sin discriminar edad. Funcionan como un suplemento alimenticio que incrementa la energía y los nutrientes que aporta la dieta, a precios accesibles, siendo muy útiles para cubrir necesidades puntuales. En el presente trabajo se establece un plan de negocio para la producción de este tipo de alimento en base a chía, quinua, amaranto y miel de abeja como endulzante natural, para su comercialización en el distrito metropolitano de Quito sector norte. La investigación es de carácter cuantitativo, exploratorio y utiliza varias herramientas como es el caso de la encuesta, el análisis DAFO, la Matriz EFI, la Matriz EFE, entre otras. A través del estudio de las variables criticas del mercado, de un cuidadoso análisis del contexto, de un diseño innovador del producto y de una organización del negocio de vanguardia, se plantea la introducción en el marcado de unas barras energéticas que se distingan por su calidad y buen precio. El plan de negocio resultante, a través de fases como análisis del mercado, la definición de la organización y formas de gestión y la definición del marco jurídico legal, constituye una propuesta de valor atractiva y sostenible. A su vez constituye una novedad no solo por las características innovadoras de los procesos productivos y formas de comercialización, sino también por la mezcla de ingredientes y materias primas que utiliza, que constituye una propuesta saludable, ecológica y sustentable en el contexto de la industria alimenticia local, regional y ecuatoriana en general. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Barras energéticas | es |
dc.subject | Suplemento alimenticio | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Producción | es |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de barras energéticas a base de chía, quinua, amaranto y miel de abeja en el Distrito Metropolitano de Quito sector norte. (Sector La Mañosca) | es |
dc.title.alternative | Business plan for the production and marketing of energy bars based on chia, quinoa, amaranth and honey in the northern sector of the Metropolitan District of Quito. (La Manosca Sector) | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BAQUERO LÓPEZ GERARDO DAVID ADMINISTRACION DE EMPRESAS .pdf | 1,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons