Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4482
Title: Plan de negocio para la producción de Té de infusión a base de romero y cáscara de limón en la cuidad de Ambato, provincia de Tungurahua
Other Titles: Business plan for the production of infusion tea based on rosemary and lemon peel in the city of Ambato, Tungurahua province
Authors: Morales Urrutia, Ximena Alexandra
Naranjo Llambo, Erik Damiàn
Keywords: Emprendimiento
Factibilidad
Mercado
Plan de negocios
Issue Date: 2022
Publisher: Ambato: Universidad Tecnològica Indoamèrica
Citation: Naranjo Llambo. E. (2022). Plan de negocio para la producción de Té de infusión a base de romero y cáscara de limón en la cuidad de Ambato, provincia de Tungurahua [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 114 p.
Abstract: El presente plan de negocios tuvo como objetivo determinar la factibilidad de llevar a cabo la apertura de una empresa de producción y comercialización Té de infusión a base de romero y cáscara de limón en la ciudad de Ambato, de esta investigación revela y aprovecha las propiedades de las dos plantas, para brindar un producto de alta calidad que contribuya a la salud y el bienestar de los consumidores. Para cumplir esta meta en la investigación se emplea una muestra probabilística y aleatoria simple. Obteniendo como resultado que existe desconocimiento sobre los aportes que pueden hacer los ingredientes antes mencionados en el alivio o prevención de enfermedades como la diabetes y la obesidad, entre otros. Sin embargo, estos mismos clientes consumen productos deshidratados por tanto no les será difícil incorporar esta infusión en su lista de compras. Así mismo, el estudio de mercado sirvió para determinar el precio adecuado para la venta al público. Por último, se realizó el estudio de factibilidad demostrando que la inversión en este emprendimiento es factible, cuando se ha obtenido un VAN positivo de 193,672.58 USD, con una TIR de 46.10% en un periodo de recuperación de 3 años, 4 meses y 13 días.
URI: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4482
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NARANJO LLAMBO ERICK DAMIAN.pdf2,73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons