Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/401
Title: PLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTEURIZADORA DE CLARAS DE HUEVO EN LA CIUDAD DE LATACUNGA
Other Titles: Trabajo de investigación para la obtención del Título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios
Authors: Molina Arcos, Ibeth Aracelly
Parra Trávez, Eric David
Keywords: Suplementos
Pasteurizadora
Proteína
Claras de huevo
Issue Date: Aug-2017
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Abstract: El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración de suplementos proteicos a base de claras de huevo pasteurizadas envasadas. La implementación de una planta pasteurizadora en la ciudad de Latacunga se desarrolló con la finalidad de analizar su factibilidad dentro de los cinco años que se realiza el proyecto, el producto a venderse son claras de huevo envasadas con su posterior distribución a deportistas de las ciudades de Latacunga y Ambato. La investigación que se realizó partió desde una etapa exploratoria, donde se contextualizó el problema para la determinación de alternativas. Al evaluar varios factores del desarrollo del plan de negocios se utilizó como principal instrumento de levantamiento de información la encuesta a un total de 374 personas, implementando un muestreo no probabilístico para analizar criterios como: frecuencia de consumo, aceptación, gustos y preferencias, precios, costos y canales de distribución. Finalmente, se obtuvo como resultado que el proyecto es factible en todas sus etapas para realizar la inversión en la planta pasteurizadora, tomando en cuenta que el 65% de los encuestados estarían dispuestos a consumir el producto.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/401
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Parra Trávez, Eric David.pdf5,94 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons