• DSpace Universidad Indoamerica
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  • Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos
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    Title: LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA CALIDAD DEL CHOCOLATE, EN LA FÁBRICA ASOCIATIVA DE LA CORPORACIÓN “LA PEPA DE ORO”. CANTÓN VINCES, PROVINCIA DE LOS RÍOS. AÑO 2015.
    Other Titles: Trabajo de investigación previo a la obtención del Grado de Magister en Gestión de Proyectos Socio Productivos
    Authors: Silva Ordóñez, Alicia Janneth
    Saucedo Aguiar, Álvaro Edmundo
    Keywords: PROCESOS DE PRODUCCIÓN
    CALIDAD DEL CHOCOLATE
    Issue Date: Sep-2016
    Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Abstract: Este proyecto busca contribuir con el desarrollo de la industria cacaotera en el Cantón Vinces, puesto que es aquí donde se encuentra el mejor cacao del Ecuador situación dada por las condiciones de clima y suelo, no obstante la comercialización de este producto siempre ha sido como materia prima es decir en grano. Esta característica ha sido por mucho tiempo una limitante para que los productores que tienen pequeñas extensiones de tierras dedicadas al cultivo de cacao no obtengan mayores ingresos por las ventas de su producto. Los productores y productoras asociados en la Corporación de Organizaciones “La Pepa de Oro” plantean la necesidad de dar valor agregado al producto que ellos poseen y comercializaban de forma asociativa el cacao, a través de proyectos de cooperación internacional y el patrocinio de una ONG (Maquita Cushunchic), se logró implementar la fábrica de chocolate en los años 2008 y 2009. La fábrica en mención es única en su tipo en el cantón Vinces y arranca sus actividades en el año 2010, sin embargo desde sus inicios no ha podido emerger y ofertar su producto debido a una correcta adecuación de sus instalaciones, procesos de producción poco eficientes, incidiendo en la calidad del chocolate y en la rentabilidad de la fábrica. Este proyecto tiene como finalidad contribuir en la rentabilización de la fábrica de chocolate “La Pepa de Oro” a través de la comercialización del chocolate que cumpla los estándares de calidad requeridos por los consumidores.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/338
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