Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1811
Title: Plan de negocios para la elaboración y comercialización de azúcar en base a palmito en la cuidad de Ambato, provincia Tungurahua
Authors: Llamuca Pérez, Silvia Lorena
Moscoso Solís, Rogelio Paul
Keywords: Plan de negocios
Azúcar natural
Estudio de mercado
Producto natural
Propiedades nutritivas
Issue Date: 2020
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Citation: Moscoso Solis, R. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de azúcar en base a palmito en la cuidad de Ambato, provincia Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 129 p.
Abstract: El presente estudio de caso está orientado a buscar alternativas y estrategias aplicables por la empresa SUGAR PALM que establece al palmito como su principal materia prima para desarrollar un endulzante natural como nutricional. De manera inicial, se determinan los gustos y preferencias del consumidor evidenciando una alta tendencia en el consumo de azúcares, pero también se determina que las personas procuran cuidar su salud. Por lo cual, el producto natural endulzante a base de palmito tiene una aceptación del 93% en la población. Particularidad que establece el análisis de la capacidad necesaria a instalar para cubrir toda la demanda insatisfecha, desde un nivel técnico, productivo y administrativo, capaz de establecer una organización óptima que determine la operatividad efectiva. Con todos los elementos mencionados se procede a resumirlos en él estudió económico, agrupando la inversión, los costos, gastos e ingresos que conllevan a la obtención de indicadores financieros que determinan la viabilidad de si es factible la puesta en marcha del proyecto que se enfoca a la generación de producto con una característica innovadora el cual a pesar de ser naturalmente cultivado posee proteínas, vitaminas y minerales (hierro, fosforo y calcio).
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1811
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MOSCOSO SOLIS ROGELIO PAUL.pdfAcceso Abierto2,4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons