• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ingeniería y Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Sede Ambato
  • Ingeniería Industrial
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/174
    Title: ESTUDIO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL TICASO AMAZÓNICO OMEGA 3 Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA EMEXPRORAMEC
    Other Titles: Trabajo de titulación bajo la modalidad Estudio Técnico
    Authors: Burgos, Carlos Leonel
    Escobar Bosquez, Cristian Omar
    Keywords: Estudio del proceso
    productividad
    procesos
    entradas
    salidas
    cuellos de botella
    tiempos estándar.
    Issue Date: Jul-2016
    Publisher: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Abstract: Elaborado el estudio del proceso actual que posee la empresa EMEXPRORAMEC, de la ciudad del Tena dedicada a la elaboración de Omega 3, se ha determinado que actualmente en la empresa se puede encontrar cuellos de botella durante el proceso, para esto se procedió a realizar un estudio y análisis actual del proceso mediante un enfoque de procesos y así poder reflejarlo mediante el diagrama SIPOC, para conocer detalladamente los proveedores, entradas, procesos, salida y cliente final de cada etapa del proceso; y mediante el análisis proceder a una toma de tiempos de cada etapa y elemento del proceso para asi poder encontrar el cuello de botella que genera demora. Al evaluar la productividad laboral de cada etapa del proceso se determinó la etapa que menos genera productividad al proceso la cual produce cuellos de botella según fue encontrada en la toma de tiempos estándar y coincidiendo en la etapa de sedimentación; lo que se recomienda investigar y utilizar otro método de sedimentación para así reducir tiempos y aumentar la productividad actual de la empresa.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/174
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