• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ingeniería y Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Sede Ambato
  • Ingeniería Industrial
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorBurgos, Carlos Leonel-
    dc.contributor.authorEscobar Bosquez, Cristian Omar-
    dc.date.accessioned2017-08-01T20:10:29Z-
    dc.date.available2017-08-01T20:10:29Z-
    dc.date.issued2016-07-
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/174-
    dc.description.abstractElaborado el estudio del proceso actual que posee la empresa EMEXPRORAMEC, de la ciudad del Tena dedicada a la elaboración de Omega 3, se ha determinado que actualmente en la empresa se puede encontrar cuellos de botella durante el proceso, para esto se procedió a realizar un estudio y análisis actual del proceso mediante un enfoque de procesos y así poder reflejarlo mediante el diagrama SIPOC, para conocer detalladamente los proveedores, entradas, procesos, salida y cliente final de cada etapa del proceso; y mediante el análisis proceder a una toma de tiempos de cada etapa y elemento del proceso para asi poder encontrar el cuello de botella que genera demora. Al evaluar la productividad laboral de cada etapa del proceso se determinó la etapa que menos genera productividad al proceso la cual produce cuellos de botella según fue encontrada en la toma de tiempos estándar y coincidiendo en la etapa de sedimentación; lo que se recomienda investigar y utilizar otro método de sedimentación para así reducir tiempos y aumentar la productividad actual de la empresa.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherUniversidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectEstudio del procesoes
    dc.subjectproductividades
    dc.subjectprocesoses
    dc.subjectentradases
    dc.subjectsalidases
    dc.subjectcuellos de botellaes
    dc.subjecttiempos estándar.es
    dc.titleESTUDIO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL TICASO AMAZÓNICO OMEGA 3 Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA EMEXPRORAMECes
    dc.title.alternativeTrabajo de titulación bajo la modalidad Estudio Técnicoes
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

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