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Title: Plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural de jícama en el Sector Norte de la Ciudad de Quito.
Other Titles: Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.
Authors: Ponce Villacis, Paulina De Los Ángeles
Taboada Maiza, Rocío Fernanda
Keywords: Comercializadoras
Productora
Yogurt
Plan de negocios
Issue Date: 15-Oct-2020
Publisher: Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica
Citation: Taboada Maiza, R. (2020). Plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural de jícama en el Sector Norte de la Ciudad de Quito. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 193 p.
Abstract: Este proyecto de investigación tiene como objetivo principal presentar un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural de jícama por ser un tubérculo que aporta a los beneficios para la salud en especial para las personas diabéticas por su bajo contenido calórico. Se realizó un estudio de mercado que permitió establecer la oferta y demanda del producto por medio de encuestas realizada a la población económicamente activa del sector Belisario Quevedo, segmento de mercado identificado. Se investigó el tipo de maquinaria necesaria para la producción del yogurt, permisos y normativas de ley establecidas en la ciudad de Quito, adicionalmente nos permitió establecer la estructura organizativa y los recursos financieros para su funcionamiento, determinando la viabilidad del proyecto. Las encuestas que se realizaron permitieron conocer los gustos y preferencias que tienen los potenciales consumidores, a partir de ahí se estableció estrategias adecuadas para la producción, comercialización y publicidad del producto en diferentes medios. En la evaluación financiera, el TIR 69,45%, TMAR 9,23%, costo beneficio es de $0,84 por cada dólar invertido y el VAN $467.337,46 demuestran lo económico y rentable que puede ser el producir el yogurt natural de jícama, yogurt natural de jícama con frutilla y el yogurt natural de jícama con arándanos. Dicha conclusión le brinda a la empresa una herramienta que es sostenible en el desarrollo del proceso productivo.
Description: Acceso Abierto
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1732
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