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https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1732
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ponce Villacis, Paulina De Los Ángeles | - |
dc.contributor.author | Taboada Maiza, Rocío Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-01T14:33:03Z | - |
dc.date.available | 2021-05-01T14:33:03Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-15 | - |
dc.identifier.citation | Taboada Maiza, R. (2020). Plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural de jícama en el Sector Norte de la Ciudad de Quito. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 193 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1732 | - |
dc.description | Acceso Abierto | es |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación tiene como objetivo principal presentar un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural de jícama por ser un tubérculo que aporta a los beneficios para la salud en especial para las personas diabéticas por su bajo contenido calórico. Se realizó un estudio de mercado que permitió establecer la oferta y demanda del producto por medio de encuestas realizada a la población económicamente activa del sector Belisario Quevedo, segmento de mercado identificado. Se investigó el tipo de maquinaria necesaria para la producción del yogurt, permisos y normativas de ley establecidas en la ciudad de Quito, adicionalmente nos permitió establecer la estructura organizativa y los recursos financieros para su funcionamiento, determinando la viabilidad del proyecto. Las encuestas que se realizaron permitieron conocer los gustos y preferencias que tienen los potenciales consumidores, a partir de ahí se estableció estrategias adecuadas para la producción, comercialización y publicidad del producto en diferentes medios. En la evaluación financiera, el TIR 69,45%, TMAR 9,23%, costo beneficio es de $0,84 por cada dólar invertido y el VAN $467.337,46 demuestran lo económico y rentable que puede ser el producir el yogurt natural de jícama, yogurt natural de jícama con frutilla y el yogurt natural de jícama con arándanos. Dicha conclusión le brinda a la empresa una herramienta que es sostenible en el desarrollo del proceso productivo. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Comercializadoras | es |
dc.subject | Productora | es |
dc.subject | Yogurt | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.title | Plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural de jícama en el Sector Norte de la Ciudad de Quito. | es |
dc.title.alternative | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TABOADA MAIZA ROCÍO FERNANDA.pdf | Acceso Abierto | 3,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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