Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1714
Title: | Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de pernil artesanal empacado al vacío, ubicado en el Sector Valle de los Chillos. |
Other Titles: | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. |
Authors: | Mantilla Garcés, Diego Marcelo Galarza Calderón, Mónica Paulina |
Keywords: | Idea de negocio Plan de negocio Pernil artesanal Empacado al vacío Estudio de mercado |
Issue Date: | 4-May-2020 |
Publisher: | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Citation: | Galarza Calderón, M. (2020). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de pernil artesanal empacado al vacío, ubicado en el Sector Valle de los Chillos. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 140 p. |
Abstract: | El presente plan de negocio tiene la finalidad de ofrecer un producto de tipo comestible en el Distrito Metropolitano de Quito. De igual manera, la creación de esta empresa busca brindar a los clientes una experiencia única y diferencial en función del producto ofrecido. Esta herramienta estructurada en cinco capítulos demuestra que es factible aprovechar las tendencias del entorno para lograr hacer sostenible la idea de negocio orientada a satisfacer la demanda de los consumidores locales. Como punto de partida se realizó un estudio de mercado que ayudó a identificar la población objetivo a la cual va dirigida nuestro producto; seguido se analizó el área de producción identificando los procesos y recursos que incurren en la fase de producción del producto; los aspectos legales y administrativos referentes a la empresa fueron otras variables diseñadas para asentar la idea de negocio sobre bases fundamentales en el entorno empresarial; finalmente se realizó un estudio económico que determina mediante indicadores financieros si la idea de negocio es o no factible a lo largo del tiempo. |
Description: | Acceso Abierto |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1714 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GALARZA CALDERON MONICA PAULINA .pdf | Acceso Abierto | 2,28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License