Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1165
Título : ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE MANJAR DE LECHE BASADO EN LOS REQUERIMIENTOS DE LA NORMA ISO 9001-2015 EN LA EMPRESA SOPRAB PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Otros títulos : Trabajo de titulación bajo la modalidad de propuesta metodológica previo a la obtención del título de Ingeniero Industrial
Autor : Cáceres Miranda, Lorena Elizabeth
Lagua Lagua, Darío Xavier
Palabras clave : Caracterización
Diagrama de procesos
Estandarización
Manjar de leche
Manual de procesos
Fecha de publicación : ene-2019
Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Resumen : El presente trabajo de titulación bajo la modalidad Propuesta Metodológica, hace referencia a la estandarización del proceso de elaboración de manjar de leche. Para ello fue necesario identificar el proceso, los subprocesos, y su respectivo procedimiento; las máquinas, equipos, insumos y/o materiales que son utilizadas dentro del proceso. Para identificar como está estructurada la empresa se utilizó un Mapa de Procesos y para conocer específicamente los subprocesos, con sus respectivas actividades se utilizó el Diagrama de Procesos. Y mediante un seguimiento que se hizo en la empresa, en el proceso de elaboración de manjar de leche repostero, se observó que sus actividades no se realizaban de manera estandarizada. Como propuesta se elaboró el Manual de Procesos, que contiene la caracterización de los subprocesos y la identificación de un indicador de rendimiento de la producción, logrando obtener como resultados la estandarización. Analizando también el costo de la implementación que tendrá un valor aproximado de $1097,00. La implementación del mismo contribuirá a la mejora de la productividad de la empresa
URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1165
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS LAGUA LAGUA DARIO XAVIER.pdf2,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons