• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ingeniería y Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Sede Ambato
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1165
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorCáceres Miranda, Lorena Elizabeth-
    dc.contributor.authorLagua Lagua, Darío Xavier-
    dc.date.accessioned2019-08-15T17:59:33Z-
    dc.date.available2019-08-15T17:59:33Z-
    dc.date.issued2019-01-
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1165-
    dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación bajo la modalidad Propuesta Metodológica, hace referencia a la estandarización del proceso de elaboración de manjar de leche. Para ello fue necesario identificar el proceso, los subprocesos, y su respectivo procedimiento; las máquinas, equipos, insumos y/o materiales que son utilizadas dentro del proceso. Para identificar como está estructurada la empresa se utilizó un Mapa de Procesos y para conocer específicamente los subprocesos, con sus respectivas actividades se utilizó el Diagrama de Procesos. Y mediante un seguimiento que se hizo en la empresa, en el proceso de elaboración de manjar de leche repostero, se observó que sus actividades no se realizaban de manera estandarizada. Como propuesta se elaboró el Manual de Procesos, que contiene la caracterización de los subprocesos y la identificación de un indicador de rendimiento de la producción, logrando obtener como resultados la estandarización. Analizando también el costo de la implementación que tendrá un valor aproximado de $1097,00. La implementación del mismo contribuirá a la mejora de la productividad de la empresaes
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoamérica-
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectCaracterizaciónes
    dc.subjectDiagrama de procesoses
    dc.subjectEstandarizaciónes
    dc.subjectManjar de lechees
    dc.subjectManual de procesoses
    dc.titleESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE MANJAR DE LECHE BASADO EN LOS REQUERIMIENTOS DE LA NORMA ISO 9001-2015 EN LA EMPRESA SOPRAB PRODUCTOS ALIMENTICIOSes
    dc.title.alternativeTrabajo de titulación bajo la modalidad de propuesta metodológica previo a la obtención del título de Ingeniero Industriales
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    TESIS LAGUA LAGUA DARIO XAVIER.pdf2,76 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons