Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1340
Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDA EMBOTELLADA A BASE DE MASHUA EN LA CIUDAD DE AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA
Other Titles: Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios.
Authors: Llamuca Pérez, Silvia Lorena
Cusqui Zumbana, Verónica Elizabeth
Keywords: Emprendimiento
Mashua
Plan de negocios
Issue Date: Apr-2019
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Abstract: El problema que se presenta en el mercado local se debe a una deficiente oferta de bebidas realizadas con tubérculos, la Mashua es un producto de la serranía que no está explotadocomo fuente de alguna actividad comercial, esto se origina por el desconocimiento de sus propiedades curativas lo que impacta en su utilización, otra causa es la limitada capacidad operativa de los inversionistas que no observan está oportunidad de negocio, provocando una débil participación en el mercado con productos innovadores, así mismo el insuficiente desarrollo de la marca “Mashua” en el mercado causa que no exista posicionamiento y que no se pueda captar clientes en el mercado, todo aquello tiene como resultado la idea de realizar estePlan de Negocio con el fin de Desarrollar una bebida embotellada a base de Mashua con el propósito de ingresar al mercado con este nuevo producto, para locual se investiga el mercado, a través de la oferta y la demanda, de los recursos necesarios para su implementación y se verificó los indicadores financieros, danto como resultado que existe la factibilidad de realizareste Plan de Negocios.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1340
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cusqui Zumbana Verónica Elizabeth.pdf4,15 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons