Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/843
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCáceres Miranda, Lorena Elizabeth-
dc.contributor.authorSisalema Cárdenas, Carlos Martín-
dc.date.accessioned2018-08-09T22:05:23Z-
dc.date.available2018-08-09T22:05:23Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/843-
dc.description.abstractEl presente trabajo está basado en el estudio del proceso de producción de huevos de la empresa “Avícola Pérez” de la ciudad de Ambato, con el propósito de determinar su relación entre el proceso y la productividad. En la producción de huevos se identificó 5 procesos específicos: Levante, Alimentación, Producción de Aves, Producción de Huevos y Gestión de Comercialización. Para caracterizar estos procesos se determinaron: Insumo, Mano de obra, Actividades, Tareas y Operaciones. La producción estimada es de 5.000 cubetas de huevos diarios, tomando en cuenta que se labora por 8 horas al día y 5 días a la semana. Mediante la técnica de cronometraje se pudo determinar el tiempo normal de cada proceso obteniendo: Levanté 505 min, Alimentación 140 min, Producción de aves 660 min, Producción de huevos 415 min, Gestión de comercialización 130 min obteniéndose un total de 2.313,1 minutos; Con el análisis del método de trabajo se cuantificaron los valores correspondientes a los suplementos que permitieron la determinación del tiempo estándar de cada proceso dicho dando un tiempo estándar total de 2.587,6 min. Para el cálculo de la productividad se tomó en cuenta el promedio de producción del segundo trimestre del año 2017 (20.000 cubetas mensuales) y el precio de venta al público por cubeta:3.25$; que permitieron obtener un valor de productividad multifactorial de 3.81. Finalmente, se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson y se determinó que el proceso de producción de huevos tiene relación directa con la productividad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoamérica-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectCorrelaciónes
dc.subjectProceso de producción de huevoses
dc.subjectrentablees
dc.subjectRelación directaes
dc.subjectproductividades
dc.subjectTiempo estándares
dc.titleESTUDIO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE HUEVOS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA AVÍCOLA PÉREZ DE LA CIUDAD DE AMBATO.es
dc.title.alternativeTrabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero Industriales
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SISALEMA CARDENAS CARLOS MARTIN.pdf2,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons