Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6365
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Topón Visarrea, Blanca Liliana | - |
dc.contributor.author | Caza Valencia, Grace Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-06T18:58:15Z | - |
dc.date.available | 2024-02-06T18:58:15Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Caza Valencia, G. (2023). Rediseño de la planta de producción de lácteos de la empresa productos lácteos Peters. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 105 p. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6365 | - |
dc.description.abstract | De acuerdo con el check list elaborado basado en la normativa ARCSA-067 2015, que fue adaptado a las fábricas de elaboración de productos lácteos, se tiene un 54,2% de incumplimiento de la normativa en lo relacionado a la infraestructura de las áreas o instalaciones para la producción. Uno de los principales indicadores que contribuyen al incumplimiento, es que la zona de tránsito desde el área de producción hacia el área de refrigeración y almacenamiento se encuentra en el exterior de la zona controlada de producción lo cual impacta en la distancia, tiempo de traslado y aseguramiento de la calidad del producto. Aplicando diferentes herramientas de ingeniería como fueron: la metodología SLP para la identificación de las fases de la implementación de la propuesta y haciendo uso de los diagramas desde – hacia realizados y el análisis de movimientos se usó CORELAP y CRAFT para plantear alternativas de redistribución tomando en cuenta las necesidades de la fábrica. La propuesta de redistribución de la planta de producción de queso fresco proyecta una reducción de este porcentaje de incumplimiento a 20.8% relacionado a la disminución de tiempo en 14.2 minutos y 74.84 metros emplea-dos para el movimiento de producto terminado de un lote de 556 litros de leche y sin que el operador deje el área controlada de producción y su tránsito sea dentro de las instalaciones de la misma asegurando la calidad e inocuidad del producto | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Productos Lácteos | es |
dc.subject | Corelap | es |
dc.subject | Craft | es |
dc.title | Rediseño de la planta de producción de lácteos de la empresa productos lácteos Peters | es |
dc.title.alternative | Redesing of productos lacteos Peter´s production plant | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CAZA VALENCIA GRACE ELIZABETH.pdf | Acceso Abierto | 2,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons