• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ingeniería y Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Sede Quito
  • Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6365
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorTopón Visarrea, Blanca Liliana-
    dc.contributor.authorCaza Valencia, Grace Elizabeth-
    dc.date.accessioned2024-02-06T18:58:15Z-
    dc.date.available2024-02-06T18:58:15Z-
    dc.date.issued2023-
    dc.identifier.citationCaza Valencia, G. (2023). Rediseño de la planta de producción de lácteos de la empresa productos lácteos Peters. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 105 p.es
    dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6365-
    dc.description.abstractDe acuerdo con el check list elaborado basado en la normativa ARCSA-067 2015, que fue adaptado a las fábricas de elaboración de productos lácteos, se tiene un 54,2% de incumplimiento de la normativa en lo relacionado a la infraestructura de las áreas o instalaciones para la producción. Uno de los principales indicadores que contribuyen al incumplimiento, es que la zona de tránsito desde el área de producción hacia el área de refrigeración y almacenamiento se encuentra en el exterior de la zona controlada de producción lo cual impacta en la distancia, tiempo de traslado y aseguramiento de la calidad del producto. Aplicando diferentes herramientas de ingeniería como fueron: la metodología SLP para la identificación de las fases de la implementación de la propuesta y haciendo uso de los diagramas desde – hacia realizados y el análisis de movimientos se usó CORELAP y CRAFT para plantear alternativas de redistribución tomando en cuenta las necesidades de la fábrica. La propuesta de redistribución de la planta de producción de queso fresco proyecta una reducción de este porcentaje de incumplimiento a 20.8% relacionado a la disminución de tiempo en 14.2 minutos y 74.84 metros emplea-dos para el movimiento de producto terminado de un lote de 556 litros de leche y sin que el operador deje el área controlada de producción y su tránsito sea dentro de las instalaciones de la misma asegurando la calidad e inocuidad del productoes
    dc.language.isospaes
    dc.publisherQuito: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectProductos Lácteoses
    dc.subjectCorelapes
    dc.subjectCraftes
    dc.titleRediseño de la planta de producción de lácteos de la empresa productos lácteos Peterses
    dc.title.alternativeRedesing of productos lacteos Peter´s production plantes
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    CAZA VALENCIA GRACE ELIZABETH.pdfAcceso Abierto2,64 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons