• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4482
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorMorales Urrutia, Ximena Alexandra-
    dc.contributor.authorNaranjo Llambo, Erik Damiàn-
    dc.date.accessioned2023-01-27T15:50:57Z-
    dc.date.available2023-01-27T15:50:57Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationNaranjo Llambo. E. (2022). Plan de negocio para la producción de Té de infusión a base de romero y cáscara de limón en la cuidad de Ambato, provincia de Tungurahua [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 114 p.es
    dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4482-
    dc.description.abstractEl presente plan de negocios tuvo como objetivo determinar la factibilidad de llevar a cabo la apertura de una empresa de producción y comercialización Té de infusión a base de romero y cáscara de limón en la ciudad de Ambato, de esta investigación revela y aprovecha las propiedades de las dos plantas, para brindar un producto de alta calidad que contribuya a la salud y el bienestar de los consumidores. Para cumplir esta meta en la investigación se emplea una muestra probabilística y aleatoria simple. Obteniendo como resultado que existe desconocimiento sobre los aportes que pueden hacer los ingredientes antes mencionados en el alivio o prevención de enfermedades como la diabetes y la obesidad, entre otros. Sin embargo, estos mismos clientes consumen productos deshidratados por tanto no les será difícil incorporar esta infusión en su lista de compras. Así mismo, el estudio de mercado sirvió para determinar el precio adecuado para la venta al público. Por último, se realizó el estudio de factibilidad demostrando que la inversión en este emprendimiento es factible, cuando se ha obtenido un VAN positivo de 193,672.58 USD, con una TIR de 46.10% en un periodo de recuperación de 3 años, 4 meses y 13 días.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnològica Indoamèricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectEmprendimientoes
    dc.subjectFactibilidades
    dc.subjectMercadoes
    dc.subjectPlan de negocioses
    dc.subjectes
    dc.titlePlan de negocio para la producción de Té de infusión a base de romero y cáscara de limón en la cuidad de Ambato, provincia de Tungurahuaes
    dc.title.alternativeBusiness plan for the production of infusion tea based on rosemary and lemon peel in the city of Ambato, Tungurahua provincees
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    NARANJO LLAMBO ERICK DAMIAN.pdf2,73 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons