Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4181
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPonce Villacís, Paulina-
dc.contributor.authorCajas, Viviana-
dc.contributor.authorRíos Mariño, Marcelo-
dc.date.accessioned2022-12-30T03:58:31Z-
dc.date.available2022-12-30T03:58:31Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://centrosuragraria.com/index.php/revista/article/view/70-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4181-
dc.description.abstractLa alimentación saludable ofrece al cuerpo humano los nutrientes y vitaminas necesarias para prevenir malestares que son causadas por no llevar un buen consumo de alimentos, las enfermedades más frecuentes en el Ecuador son la diabetes, el sobrepeso, cáncer de colon y niveles altos de colesterol. Se plantea la producción y comercialización del yogurt de Jícama como un aperitivo saludable, siendo la Jícama un tubérculo que otorga nutrientes que previene y funciona como tratamiento contra la diabetes . Se realizó un estudio de mercado, que permitió establecer la oferta y demanda del producto, por medio de una encuesta de 12 preguntas realizadas como plan piloto a la población económicamente activa del sector Belisario Quevedo, ciudad de Quito-Ecuador, aplicado a 378 personas del segmento del mercado identificado. De los resultados se pudo evidenciar la aceptación del producto del 97,35% y se contempla la tendencia de compra del envase de 1 Litro, por un precio entre $4-$6 . Se concluye que es viable la propuesta de este aperitivo, por su nivel de aceptación y por sus bondades tanto curativas como nutritivas.es
dc.language.isospaes
dc.publisherCentrosur Agraria. Volumen 1. Número 10, pp. 42–48.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.titleLa Jícama un Aperitivo Saludablees
dc.typearticlees
Aparece en las colecciones: Artículos Regionales

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons