• DSpace Universidad Indoamerica
  • Publicaciones Científicas
  • Artículos Regionales
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/3828
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.authorRamos-Galarza, Carlos-
    dc.date.accessioned2022-11-27T03:22:58Z-
    dc.date.available2022-11-27T03:22:58Z-
    dc.date.issued2015-
    dc.identifier.urihttp://www.rte.espol.edu.ec/index.php/tecnologica/article/view/364-
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/3828-
    dc.description.abstractEl experimento Go/No-Go es un reactivo psicométrico que permite evaluar variables como la impulsividad, atención sostenida, control inhibitorio, tiempo de reacción, entre otras. Dicho experimento ha sido desarrollado en un contexto de habla inglesa y a la actualidad no se han realizado adaptaciones a un medio de habla hispana como en Ecuador. Dentro de dicho contexto y mediante el Sistema de Construcción de Experimentos en Psicología (PEBL), en el presente artículo se describe la adaptación y descripción de los valores obtenidos en el experimento Go/No-Go dentro de una muestra de estudiantes ecuatorianos. Los principales resultados obtenidos describen que los hombres presentan un nivel mayor de impulsividad y menor tiempo de reacción en la ejecución del experimento. Como línea de investigación futura nos proponemos analizar las propiedades psicométricas del experimento en población clínica y en muestras representativas a nivel nacionales
    dc.language.isospaes
    dc.publisherRevista Tecnológica ESPOL –RTE, Volumen 28. Número. 2, pp. 119-133, (Septiembre 2015)es
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.titleAdaptación y estudio descriptivo del experimento Go/No-Go en una una muestra de estudiantes ecuatorianoses
    dc.typearticlees
    Aparece en las colecciones: Artículos Regionales

    Ficheros en este ítem:
    No hay ficheros asociados a este ítem.


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons