Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2574
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espinoza, Mónica | - |
dc.contributor.author | Quinatoa Pilamunga, Olga Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T17:01:58Z | - |
dc.date.available | 2022-02-10T17:01:58Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Quinatoa Pilamunga, O. (2021). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de caramelos desinflamantes para las amígdalas y la garganta a base de tomate de árbol y miel de abeja en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 123 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2574 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto titulado “Plan de Negocios para la elaboración y comercialización de caramelos desinflamantes para las amígdalas y la garganta a base de tomate de árbol y miel de abejas en la ciudad de Ambato, Provincia de Tungurahua” tiene como objetivo principal elaborar un estudio de mercado que permita verificar la factibilidad de la creación de una empresa comercializadora de caramelos a base de tomate de árbol y miel. Se realizó un estudio de mercado para determinar la oferta y demanda del producto mediante la técnica de la encuesta, con la finalidad de identificar las necesidades de los clientes y los gustos y preferencias. Se determinó la filosofía empresarial, se analizó los factores internos y externos de la introducción de un nuevo producto al mercado, se determinó la estructura organizacional de la empresa, los aspectos legales, normativas para el correcto funcionamiento. Así mismo se estableció el plan de marketing para cumplir con los objetivos planteados, crear estrategias de mercadeo. Se plasmó el proceso de producción del producto, la tecnología, materiales y equipos que son necesarios para la obtención del producto final. Finalmente, mediante la planificación financiera se pudo analizar la inversión final del proyecto que es de $ 26,652.65, los indicadores económicos son una guía para la toma de decisiones para el proyecto obteniendo el valor actual neto de $26,048.13,el mismo que determino la tasa interna de retorno del 22%, el presente proyecto es una herramienta de inversión positiva ya que los resultados a obtenerse serán de beneficio para la comunidad. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Estrategias | es |
dc.subject | Inversión | es |
dc.subject | Necesidades | es |
dc.subject | Caramelos | es |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de caramelos desinflamantes para las amígdalas y la garganta a base de tomate de árbol y miel de abeja en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. | es |
dc.title.alternative | Business plan for the production and marketing of anti-inflammatory candies for tonsils and throat based on tree tomato and honey in the city of Ambato, province of Tungurahua. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
QUINATOA PILAMUNGA OLGA LUCIA.pdf | 2,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons