• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1804
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorMolina Arcos, Ibeth Aracelly-
    dc.contributor.authorLalama Lascano, Julio Cesar-
    dc.date.accessioned2021-05-06T17:33:11Z-
    dc.date.available2021-05-06T17:33:11Z-
    dc.date.issued2020-
    dc.identifier.citationLalama Lascano, J. (2020). Plan de negocios para la implementación de un restaurante de gastronomía francesa en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 133 p.es
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1804-
    dc.description.abstractEste proyecto está enfocado a determinar la factibilidad de un restaurante de Gastronomía Francesa, para proporcionar al sector gastronómico ambateño, nuevas opciones gastronómicas producto de la innovación oportuna para obtener el valor agregado en este tipo de servicio. ATLAS FOOD SERVICES – LA SIROQUE tiene como objetivo ofrecer un servicio de calidad y que se ajuste al constante cambio en el sector alimenticio de la ciudad. constituye una estrategia de gran importancia para contribuir con valor agregado a la economía nacional y regional, y en la generación de empleo. La metodología aplicada fue la investigación exploratoria y descriptiva, la misma que permitió levantar información a través de una encuesta, al consumidor final, para conocer los gustos y preferencias. Además, intervino también la investigación documental-bibliográfica para profundizar en teorías y conceptos. Los resultados que se obtuvieron a través de la indagación fueron que el sector gastronómico ambateño objetivo Si demanda de nuevas opciones gastronómicas en la ciudad; afianzando una ubicación especial y estratégica, focalizada en un ambiente inigualable, en combinación con una propuesta gastronómica innovadora y asequible para el mercado Ambateño, a través del estudio financiero, el presente proyecto es factible porque la tasa interna de retorno es mayor al valor de la tasa mínima aceptable de rendimiento, en donde obtenemos un 491%, y el valor actual neto es positivo y mayor a 0, por lo tanto, el emprendimiento es rentable y ejecutable. Se concluye que desarrollar un proyecto de esta naturaleza puede incidir en el aumento del turismo a la región no solo por parte de ecuatorianos sino de extranjeros afectando positivamente el desarrollo de la región y también la generación de divisas.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectPlan de negocioses
    dc.subjectEmprendimientoes
    dc.subjectFactibilidades
    dc.subjectMercado objetivoes
    dc.subjectProducciónes
    dc.titlePlan de negocios para la implementación de un restaurante de gastronomía francesa en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahuaes
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    LALAMA LASCANO JULIO CESAR.pdfAcceso Abierto3,74 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons