Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/148
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalas, Mauricio-
dc.contributor.authorSilva Vidal, Stalyn Mauricio-
dc.date.accessioned2017-07-31T20:39:42Z-
dc.date.available2017-07-31T20:39:42Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/148-
dc.description.abstractEl proyecto metodológico presentado consiste en el diseño de rutinas de seguridad LOTO para reducir riesgos laborales y prevenir accidentes durante la realización de trabajos de mantenimiento en la línea de producción de chocolatería de la empresa La Universal, fundamentada en el control de energía peligrosa, para la realización del presente trabajo se definió en primera instancia los niveles de participación del personal dentro del sistema de bloqueado y etiquetado LOTO, posteriormente se identificó las máquinas y equipos que intervienen en la producción de chocolatería. Una vez realizada la identificación, análisis y evaluación de riesgos, a las cuales están expuestos los trabajadores durante las tareas de mantenimiento, se determinó los dispositivos requeridos para la correcta aplicación del sistema; con toda la información levantada y analizada se procede a redactar rutinas generales y específicas de bloqueado y etiquetado LOTO para la línea de producción de chocolatería con el fin de mitigar el factor de riesgo, actuando directamente en la fuente generadora del riesgo, manteniendo así un ambiente de trabajo más seguro.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectBloqueado, Etiquetado, Control de energía, LOTO, Riesgos en mantenimiento, Prevención de accidentes.es
dc.titleDISEÑO DE RUTINAS DE SEGURIDAD LOTO PARA REDUCIR RIESGOS LABORALES Y PREVENIR ACCIDENTES DURANTE LA REALIZACIÓN DE TRABAJOS DE MANTENIMIENTO EN LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE CHOCOLATERÍA DE LA EMPRESA LA UNIVERSALes
dc.title.alternativeTrabajo de titulación bajo la modalidad de Propuesta Metodológicaes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ANEXO 1 PROCESOS CHOCOLATERIA (1).xlsx53,18 kBMicrosoft Excel XMLVisualizar/Abrir
ANEXO 3 MATRIZ DE RIESGOS MANTENIMIENTO.xlsx55,4 kBMicrosoft Excel XMLVisualizar/Abrir
SILVA VIDAL STALYN MAURICIO.pdf1,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons