Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1357
Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CARAMELOS DE HINOJO CON MENTA EN LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA CANTÓN AMBATO
Other Titles: Trabajo de titulaciòn para la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios
Authors: Lara Paredes, Rolando Leonal
Pandi Pilamunga, Carlos Alfredo
Keywords: Caramelo
Emprendimiento
Factibilidad
Hinojo
Menta
Issue Date: Apr-2019
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Abstract: El presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción de caramelos de hinojo con menta, su objetivo está centrada en determinar la factibilidad de la creación del emprendimiento que ayudará a aliviar los problema digestivos con que viven las personas en la actualidad , la metodología utilizada se inicia con un estudio de mercado mediante la aplicación de una encuesta a 383 personas específicamente de 20 a 64 años , teniendo en cuenta que es un producto noble y de consumo masivo , mismo que refleja el estado situacional y conocimiento de la población del producto que se propone en la investigación , la empresa desarrolla todo una propuesta con enfoques en diferentes puntos administrativos como el análisis competitivo, análisis de cargos, estudios FODA, emitiendo un plan de medios publicitarios que respalda la venta y distribución del producto , los resultados obtenidos fueron favorables un TIR de 47 % , la relación de beneficio costo de 3.26 , una liquidez de 4.21 y el periodo de recuperación es de 3 años y 1 mes, por lo que se llegó a la conclusión que la creación del nuevo emprendimiento a base de caramelos de hinojo demuestra la factibilidad y viabilidad del emprendimiento por lo que se recomienda su implementación.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1357
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRAAAJO FINAL.pdf2,16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons