• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1357
    Full metadata record
    DC FieldValueLanguage
    dc.contributor.advisorLara Paredes, Rolando Leonal-
    dc.contributor.authorPandi Pilamunga, Carlos Alfredo-
    dc.date.accessioned2019-10-22T21:24:58Z-
    dc.date.available2019-10-22T21:24:58Z-
    dc.date.issued2019-04-
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1357-
    dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción de caramelos de hinojo con menta, su objetivo está centrada en determinar la factibilidad de la creación del emprendimiento que ayudará a aliviar los problema digestivos con que viven las personas en la actualidad , la metodología utilizada se inicia con un estudio de mercado mediante la aplicación de una encuesta a 383 personas específicamente de 20 a 64 años , teniendo en cuenta que es un producto noble y de consumo masivo , mismo que refleja el estado situacional y conocimiento de la población del producto que se propone en la investigación , la empresa desarrolla todo una propuesta con enfoques en diferentes puntos administrativos como el análisis competitivo, análisis de cargos, estudios FODA, emitiendo un plan de medios publicitarios que respalda la venta y distribución del producto , los resultados obtenidos fueron favorables un TIR de 47 % , la relación de beneficio costo de 3.26 , una liquidez de 4.21 y el periodo de recuperación es de 3 años y 1 mes, por lo que se llegó a la conclusión que la creación del nuevo emprendimiento a base de caramelos de hinojo demuestra la factibilidad y viabilidad del emprendimiento por lo que se recomienda su implementación.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectCarameloes
    dc.subjectEmprendimientoes
    dc.subjectFactibilidades
    dc.subjectHinojoes
    dc.subjectMentaes
    dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CARAMELOS DE HINOJO CON MENTA EN LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA CANTÓN AMBATOes
    dc.title.alternativeTrabajo de titulaciòn para la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocioses
    dc.typebachelorThesises
    Appears in Collections:Administración de Empresas

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    TRAAAJO FINAL.pdf2,16 MBAdobe PDFThumbnail
    View/Open


    This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons