Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1173
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Amaluisa Rendón, Paulina Magally | - |
dc.contributor.author | Viera Páez, Ricardo Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-24T15:59:19Z | - |
dc.date.available | 2019-08-24T15:59:19Z | - |
dc.date.issued | 2019-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1173 | - |
dc.description.abstract | Mediante la Fotografía que está dentro de los medios editoriales se pueden proyectar fenómenos sociales, costumbres, tradiciones y folclore de los pueblos, es por ello que el presente proyecto de investigación muestra a través de una recopilación de imágenes fotográficas la identidad y cultura ambateña en función de su riqueza gastronómica, además de los rasgos de la sociedad reflejados en los diferentes ámbitos dados por el Patrimonio tangible e intangible. El presente análisis muestra datos de conocimiento de las generaciones jóvenes de la ciudad de Ambato acerca de su cultura gastronómica, donde se ha encontrado un conocimiento de nivel medio a bajo. Para la recopilación de información se aplicaron diferentes técnicas de investigación como la encuesta y entrevista mediante las cuales se obtuvieron diferentes resultados como la Gastronomía presente intrínsecamente en los conceptos de Cultura e Identidad, trasmitidos de generación en generación por medio de ideas, conceptos, sentimientos y formas de vida en cada persona que desarrolla un plato - características heredadas y trasmitidas logrando así prevalecer en el tiempo. En base al análisis hecho en el estudio se muestra la importancia de tener un medio digital dirigido al segmento adolescente por medio de instituciones como la Casa de la Cultura para difundir recursos editoriales de fotografía que pueda ilustrar, observando, analizando y conociendo estas variadas características sociales. La propuesta de un libro fotográfico trata de fomentar el interés para generar conciencia en preservar y mejorar el conocimiento de la identidad gastronómica ambateña. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | editorial | es |
dc.subject | fotografía | es |
dc.subject | cultura | es |
dc.subject | identidad | es |
dc.subject | gastronomía | es |
dc.title | EL LIBRO FOTOGRÁFICO COMO MEDIO DE DIFUSIÓN DE LA IDENTIDAD Y CULTURA AMBATEÑA PARA LA CASA DE LA CULTURA NÚCLEO DE TUNGURAHUA | es |
dc.title.alternative | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Diseño Digital y Multimedia | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Diseño Gráfico, Digital y Multimedia Ambato |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
VIERA PAEZ RICARDO GABRIEL.TRABAJO.pdf | 4,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons