Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/865
Título : | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UN SUPLEMENTO GANADOR DE MASA MUSCULAR A BASE DE CHOCHOS PARA LA CIUDAD DE LATACUNGA, PROVINCIA DE COTOPAXI |
Otros títulos : | Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Ingeniero en Administraciòn de Empresas y Negocios |
Autor : | Morales Molina, Tania Yugcha Casa, Rolando Vladimir |
Palabras clave : | ganador de peso chochos proteína suplementos |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Resumen : | En la presente investigación se plantea la elaboración de un suplemento ganador de masa muscular a base de chochos. La implementación del producto se lo realizara en la ciudad de Latacunga con la finalidad de analizar su factibilidad dentro de 5 años tiempo en el cual se realizará el proyecto. El producto a venderse es un ganador de masa muscular que resulta de la combinación de cereales con un alto valor nutricional proteico para los deportistas que asisten al gimnasio. La metodología que se propone seguir comprende la modalidad de campo y experimental, donde se analizan los principales problemas de suplementación que tienen las personas que hacen deporte. Se elaboraron encuestas a los posibles clientes y se realizaron entrevistas a los entrenadores de gimnasios y a los nutricionistas dentro de la ciudad investigada para recopilar información necesaria que fue tomada en consideración para el desarrollo del suplemento a elaborar. La encuesta permitió evaluar el plan de negocios, misma que se aplicó a un total de 100 personas, implementando un muestreo probabilístico en el cual se puede analizar las características del producto como: frecuencia de consumo, cantidad de consumo mensual, preferencia en marcas, precio, costos, aceptación y gustos. Tras finalizar el proyecto, el resultado indica que el proyecto es factible en todas sus etapas y se puede construir la planta procesadora, tomando en cuenta que el 93% de los encuestados están dispuestos a consumir el suplementó proteico. |
URI : | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/865 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis Yugcha Casa Rolando Vladimir.pdf | 4,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons