Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/7222
Título : Derecho a la igualdad respecto a los beneficios de Ley en los Alimentos Congruos
Autor : Jaramillo-Granda, Jefferson
Chimborazo-Castillo, Luis
Fecha de publicación : 2024
Editorial : MQRInvestigar, 8(2), 1517–1543
Resumen : La presente investigación radica su estudio en el análisis de la vulneración a la igualdad y trato justo respecto a los beneficios de ley dentro de los alimentos congruos en una problemática jurídica la cual produce la vulneración del derecho a la igualdad y trato justo, es importante definir a los alimentos congruos como aquellos que permiten al alimentario vivir de acuerdo con su posición social y económica la cual puede verificarse dentro del ordenamiento jurídico ecuatoriano. En este sentido se busca realizar un estudio en el cual se permite analizar y conocer las implicaciones jurídicas y éticas, señalando deficiencias en la interpretación y aplicación de la ley en estos procesos judiciales, dentro de lo cual se garantice además un trato justo en las inter partes, permitiendo establecer las principales garantías determinadas en la Constitución de la República del Ecuador del 2008 y manteniendo normativas claras, previas y públicas. Por medio de la cual se contribuya al debate académico y jurídico para fortalecer la protección de los derechos constitucionales de los adultos mayores en cuanto a su percepción en los alimentos congruos. Esta investigación se basa en un enfoque cualitativo, teniendo en consideración la normativa interna del Ecuador.
URI : https://doi.org/10.56048/MQR20225.8.2.2024.1517-1543
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/7222
Aparece en las colecciones: Artículos Regionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Dspace.docx11,75 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons