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Title: Optimización del proceso de producción de la cervecería Quinta Esencia
Other Titles: Optimization of the production process of the Quinta Esencia brewery
Authors: Álvarez Sánchez, Ana
Guerra Reina, Alex Renato
Keywords: Competitividad
Desempeño laboral
Factores de riesgos
Puesto de trabajo
Issue Date: 2024
Publisher: Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica
Citation: Guerra Reina, A. (2024). Optimización del proceso de producción de la cervecería Quinta Esencia. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 141 p.
Abstract: El presente trabajo investigativo fue realizado en la empresa Quinta esencia cervecería artesanal con el objetivo de diseñar el profesiograma para los cargos en el área de producción, ya que la empresa no cuenta con documentos que sirvan como base para las actividades y tareas de los puestos de trabajo, esta es una herramienta fundamental para la gestión de talento humano y la mejora continua. El enfoque va directamente al cargo de maestros cerveceros y personal de producción los cuales muestran diferencia de tiempos en el proceso, el problema principal es de cada colaborador que realiza las actividades diarias, el trabajador en muchas ocasiones deben realizar funciones y actividades ajenas a su cargo por disposición del jefe inmediato, esto ocasiona que el trabajador desarrolle malestar o falta de interés por mejorar el desempeño laboral, así mismo, la mayoría desconoce los tipos de riesgos laborales a los cuales se encuentran expuestos debido a que no existe un documento que detalle las actitudes, aptitudes y funciones que faciliten a controlar y prevenir los riesgos laborales asociados al puesto de trabajo. La elaboración de este documento consta de varios pasos para llegar a su producto final, las cuales fueron distribuidas de la siguiente manera: Revisión bibliográfica, levantamiento de información, análisis de la información, hasta determinar las falencias existentes en los subsistemas de la gestión de talento humano de la empresa. Al realizar la verificación de la incidencia por la falta de los profesiogramas en el desempeño laboral, se procede a elaborar la propuesta bajo el modelo de profesiograma elaborado por el ministerio de relaciones laborales del Ecuador, mediante el cual, se basa el diseño del profesiograma para el cargo de maestro cervecero y personal de producción de la empresa Quinta esencia.
URI: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6684
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