Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6431
Title: Análisis del proceso de envasado de shampoo para el cuidado capilar y su incidencia en la productividad de la empresa ESS, en la ciudad de Quito.
Other Titles: Analysis of the packaging process of shampoo for hair care and its impact on the productivity of the ESS company in the city of Quito
Authors: Suárez del Villar Labastida, Alexis
Puente Inchiglema, Willan Fernando
Keywords: Procesos productivos
Shampoo
Diagramas de procesos
Issue Date: 2023
Publisher: Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica
Citation: Puente Inchiglema, W. (2023). Análisis del proceso de envasado de shampoo para el cuidado capilar y su incidencia en la productividad de la empresa ESS, en la ciudad de Quito. [Tesis de Grado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 139 p.
Abstract: El proyecto plantea analizar el proceso de envasado de champú capilar en la empresa ESS, mediante herramientas de ingeniería de métodos para interpretar la productividad del proceso. El análisis comienza con la revisión del históricos de producción de la empresa, en el cual se ha evidenciado que existe problemas en el envasado, se usa una metodología mixta en el trayecto del estudio, en el que se identifica que se producen 1792661 unidades en el periodo estudiado para el cual se emplean 2153 horas para producir dichas unidades; sin embargo, se encontró que 613 horas son paradas no planificadas dentro de la producción de shampoo, por ende, se evaluó el proceso de envasado mediante la metodología 5S en donde se encuentra que la empresa necesita mejorar sus procesos, para finalizar con los resultados obtenidos se manifiesta que la productividad está un 92.5%, esto nos permitió conocer que las paradas que se presentan en el proceso tienen una afectación en la producción de champú.
URI: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6431
Appears in Collections:Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PUENTE INCHIGLEMA WILLAN FERNANDO.pdf2,71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons