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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNaranjo Mantilla, Olga Marisol-
dc.contributor.authorTello Andrade, Ángel Serafín-
dc.date.accessioned2023-05-30T15:41:03Z-
dc.date.available2023-05-30T15:41:03Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationTello Andrade, Á. (2023). Optimización del proceso de almacenaje de materia prima y producto terminado en la Industria Lácteos Patolac ubicada en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, parroquia Mulaló. [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 87 p.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5194-
dc.description.abstractLa presente propuesta metodológica de optimización del proceso de almacenaje de materia prima y producto terminado en la Industria Lácteos Patolac ubicada en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, parroquia Mulaló, se inicia identificando la problemática donde los materiales, materias primas, equipos y producto terminado carecen de zonas específicas y rotulación para su almacenamiento. Por ende, se plantearon objetivos como: Diagnosticar el proceso de almacenaje de materias primas y producto terminado, analizar los puntos de mejora para el almacenaje haciendo uso de herramientas y metodologías aplicables a inventarios, como lo es el método de clasificación de inventarios ABC. Diseñar la propuesta de mejora categorizando las materias primas y producto terminado, para organizar el almacén en base a la importancia y costo en productos A B y C, empleando sistemas y herramientas de ingeniería como diagrama de flujo de proceso, flujograma de los procesos, cálculo de máximos y mínimos, sistema de clasificación de Inventario ABC para categorizar las materias primas en base a su costo e importancia complementando con el sistema de codificación Alfa Numérica y el nuevo Layout de distribución. Mediante el modelo operativo planteado se espera optimizar el sistema de almacenaje, concluyendo que el proceso de transporte actual de materias primas y producto terminado cuenta con 11 actividades de transporte, 1 de inspección y 1 de almacenaje, donde el tiempo transcurrido es de 92,8 min. y la distancia recorrida es de 84 m. Con los sistemas y herramientas aplicadas a los inventarios se redujo a 67,5 min. el tiempo de transporte evidenciando así una optimizando del 27.26%, a si también se mejoró la distancia recorrida a 64 m. equivalente a un 23,81%.es
dc.language.isospaes
dc.publisherAmbato: Universidad Tecnològica Indoamèricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectDiagramaes
dc.subjectInventarioes
dc.subjectLayoutes
dc.subjectOptimazaciònes
dc.titleOptimización del proceso de almacenaje de materia prima y producto terminado en la Industria Lácteos Patolac ubicada en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, parroquia Mulalóes
dc.title.alternativeOptimization of the raw material and finished product storage process in the Patolac Dairy Industry located in the province of Cotopaxi, Latacunga canton, Mulaló parishes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

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