• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Humanas y de la Salud
  • Sede Quito
  • Psicología
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    Title: Conductas alimentarias de riesgo y la autopercepción de la imagen corporal en asistentes a un gimnasio al norte de Quito.
    Other Titles: Risky eating behaviors and self-perception of body image in gym attendees in the north of Quito.
    Authors: Pérez Vega, Doris Jacqueline
    Tupiza Chuquirima, Tifany Nicole
    Keywords: Conductas alimentarias
    Gimnasio
    Imagen corporal
    Percepción
    Salud
    Issue Date: 2022
    Publisher: Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica
    Citation: Tupiza Chuquirima, T. (2022). Conductas alimentarias de riesgo y la autopercepción de la imagen corporal en asistentes a un gimnasio al norte de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 41 p.
    Abstract: Sea debido a temas de salud y nutrición, o por querer verse mejor, la alimentación es un factor relevante en personas que realizan ejercicio regularmente, no obstante, en ocasiones esto puede derivar en el desarrollo de conductas alimentarias de riesgo CAR. El presente estudio se propuso analizar la relación existente entre conductas alimentarias de riesgo y la autopercepción de la imagen corporal en asistentes a un gimnasio al norte de Quito. El estudio se desarrolló mediante un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y de corte transversal con una muestra de 100 adultos jóvenes. Los instrumentos utilizados fueron el Test Eating Attitudes (EAT-26) para la evaluación de conductas alimentarias de riesgo y el test 13-CS de los trece dibujos del contorno de la figura de Gardner. Los resultados arrojaron una prevalencia de CAR del 17%, un 48% que desea perder peso, y un 42% que desea ganarlo. Se concluye que las CAR y la autopercepción de la imagen corporal poseen una correlación de 0,239, estadísticamente significativa, pero de intensidad débil, por lo que es necesario profundizar en qué otros aspectos medioambientales y emocionales influyen en el desarrollo de CAR.
    URI: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5138
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