Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5037
Title: | Criterios de selección del personal de atención al cliente en restaurantes de la ciudad de Quito |
Other Titles: | Selection criteria for customer service personnel in restaurants in the city of Quito |
Authors: | Moreno Proaño, Gilda Marianela Aguilar Masabanda, Kevin Patricio |
Keywords: | Entrevista Liderazgo Psicología ocupacional Selección de personal |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica |
Citation: | Aguilar Masabanda, K. (2022). Criterios de selección del personal de atención al cliente en restaurantes de la ciudad de Quito.[Tesis de Pregrado]. 27 p. |
Abstract: | Los criterios de selección definidos son muy importantes a la hora de contratar un candidato, ayudan a tener diferentes puntos de vista para la contratación de un candidato, dependiendo del área de trabajo o la empresa. Es por ello, que la presente investigación tiene como objetivo general analizar los criterios de selección del personal de atención al cliente que utilizan los restaurantes de la ciudad de Quito, a partir de un estudio cualitativo de tipo fenomenológico hermenéutico y descriptivo, utiliza como técnica de recolección de datos la entrevista semiestructurada a 5 trabajadores de restaurantes. Entre los principales resultados obtenidos se puede mencionar que los factores a tomar en cuenta para la selección de personal, se relacionan directamente con la experiencia laboral previa, el desenvolvimiento social, el lenguaje, la imagen personal adecuada y el liderazgo. |
URI: | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5037 |
Appears in Collections: | Psicología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AGREDA ESPINOZA ALEX JESUS.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License