Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4746
Title: | Plan de Negocios para la creación de una empresa de catering para delivery dirigida para las personas con enfermedades críticas en el Distrito Metropolitano de Quito |
Other Titles: | Business Plan for the creation of a catering company for delivery aimed at people with critical illnesses in the Metropolitan District of Quito |
Authors: | Saeidi, Parvaneh Panchi Oña, Patricia Cristina |
Keywords: | Diagnósticos complejos Alimentación saludable Vida |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica |
Citation: | Panchi Oña, P. (2022). Plan de Negocios para la creación de una empresa de catering para delivery dirigida para las personas con enfermedades críticas en el Distrito Metropolitano de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 163 p. |
Abstract: | El cáncer, la diabetes, en si todas las patologías complejas son un problema global y socioeconómico, el cual según la Organización Mundial de Salud (OMS) se podría prevenir en un 40% de los casos evitando factores de riesgos claves como la inadecuada nutrición; cuando el diagnóstico ya ha sido confirmado, es vital llevar una alimentación saludable para no dificultar la adherencia del tratamiento y un evitar que se produzca un deterioro en la calidad de vida de los pacientes. Desde este punto de vista, la correcta nutrición, el acompañamiento al paciente, pre y post tratamiento, es vital no solo hablando desde la parte corporal sino también desde la parte emocional. La importancia de este proyecto es que los pacientes de este tipo coman bien, que las comidas sean atractivas, de fácil digestión, que aporten la cantidad correcta de calorías y proteínas para que puedan mantener un buen estado nutricional y seguir sus tratamientos en el plazo estipulado, mientras nosotros velaremos por atender su dieta. En base a la información documentada en este trabajo, se ha querido demostrar la necesidad de proveer un servicio de catering adecuado y personalizado que permita un tratamiento completo en los pacientes con patologías complejas, minimizando el riesgo de complicaciones o deterioro de la salud. Las investigaciones realizadas pretenden reforzar la necesidad de implementar este plan de negocios. Por lo que se ha expuesto los diferentes resultados sobre los déficits alimenticios que producen cáncer, diabetes, confirmando que la destrucción tiene una importante repercusión en la evolución clínica, calidad de vida de los pacientes y para contrarrestar este efecto, la correcta ingesta de alimentos saludables es fundamental para que los pacientes hagan frente y tengan todas las defensas para someterse a su proceso de tratamiento. |
URI: | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4746 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PANCHI OÑA PATRICIA CRISTINA ADMINISTRACION DE EMPRESAS.pdf | 3,1 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License