• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4729
    Title: Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chupetes a base de Stevia y flores comestibles en el Distrito Metropolitano de Quito
    Other Titles: Business plan for the elaboration and commercialization of Stevia-based pacifiers and edible flowers in the Metropolitan District of Quito
    Authors: Galárraga Carvajal, Mercedes Fabiola
    Lara Ortiz, Monserrath Alexandra
    Keywords: Chupetes
    Innovar
    Calidad
    Plan de Negocios
    Issue Date: 2022
    Publisher: Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica
    Citation: Lara Ortiz, M. (2022). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chupetes a base de Stevia y flores comestibles en el Distrito Metropolitano de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 128 p.
    Abstract: La empresa “Flowers Plop” tiene como objetivo brindar un producto diferente e innovador para el consumo de personas de edades entre los 18 años hasta los 65 años, sin dejar de un lado a personas con mayor o menor edad a la segmentación escogida en el Distrito Metropolitano de Quito, en el sector Pomasqui. Con el presente plan de negocios se espera ofrecer un producto que no es comunmente visto en la ciudad, buscando que el mismo tenga un fuerte impacto en el sector confitero. Es importante reconocer que en este sector existe una fuerte competencia por empresas ya reconocidas en la ciudad y el país y los mismos cuentan con varios productos en un amplio mercado; debido al mismo se propone un producto que sea diferente a lo visto comunmente, que llame la atención y atracción de consumo por parte de los consumidores. De igual manera es importante mencionar que este producto es realizado con productos naturales como lo es la stevia y flores comestibles, permitiendo así que este producto pueda ser consumido por personas con enfermedades cardiovasculares y los mismos puedan romper su alimento rutinario y logren consumir un producto que no llegue a afectar a su salud. A partir del planteamiento realizado se procede a determinar los procesos que serán necesarios para mantener la calidad que merece y la innovación que es característico del producto. De igual manera se ha realizado una investigación previa para conocer los requisitos necesarios para constituir la empresa como SAS y lograr obtener todos los documentos legales en orden y evitando futuros problemas en la misma. Finalmente se puede deducir que la empresa Flowers Plop tendrá factibilidad en la realización del producto, obteniendo un valor de VAN correspondiente a $31.879,50 y un valor del TIR correspondiente al 73,81%, logrando determinar que tras la inversión realizada se obtiene una recuperación del mismo a partir del segundo año de inicio de actividades.
    URI: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4729
    Appears in Collections:Administración de Empresas

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    LARA ORTIZ MONSERRATH ALEXANDRA-ADMINISTRACION DE EMPRESAS.pdf17,37 MBAdobe PDFThumbnail
    View/Open


    This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons